全民集運 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
天津 > > 正文

天津市今年高考報名考生約為5.6萬人

2021年06月07日 11:17:33 來源: 天津日報

天津中學考點的考場迎接考生的到來。

  昨天從市教育招生考試院獲悉,我市2021年普通高考於6月7日、8日舉行,普通高中學業水平等級性考試將於6月9日、10日舉行。我市今年高考報名考生約為5.6萬人,全市共設有16個考區、66個常規考點、1900餘個常規考場。今年是我市新高考改革的第二年,繼續實行文理不分科,高考和等級考的成績一同計入高校招生錄取總成績。

  據介紹,市招委高考期間統籌協調,各部門通力協作,採取多項舉措,細化各個環節,嚴格規範管理,依法從嚴治考,努力營造安全、舒適的考試環境,確保實現健康高考、公平高考、平穩高考、温馨高考和誠信高考的目標。

  為保證所有考生平等參加考試的權利,我市教育、衞健等部門和各區協同聯動,做到疫情防控不放鬆、應急保障不放鬆,在嚴格執行防疫工作方案、做好人員監測、保證正常考生安全應考的同時,還制定了一類一策、分類施考的工作辦法,全力做好常態化疫情防控中的高考工作。(姜凝 谷嶽)

[責任編輯: 金鑫 ] [責任編輯: 金鑫 ]
敬請關注手機新華網
新華網版權與免責聲明:

凡本網註明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬於新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網註明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000